お土産調達ミッション
2月27日
いつもの午前5時45分に起きました。
体全体が筋肉痛です。
特に、足は、一歩一歩が重たいです。
それでも、午前6時25分からのテレビ体操はしました。
当初は午前8時にチェックアウトするつもりでしたが、
15分早めました。
地下鉄日本橋駅6番口から、手すりを伝いながら階段を下りました。
改札を過ぎてからは、エスカレーターとエレベーターを使いました。
となりの、なんば駅で下車し、スロープやエレベーターなどを使い改札を通過しました。
7番出口までは、遠い道のりです。
最後は階段をゆっくり上りました。
おかげさまで予定より15分早い、午前8時25分の伊丹空港行きのリムジンバスに乗ることができました。
しかし、渋滞のため、10分くらい遅れました。
ANAは、南ターミナルです。
お土産は関西旅日記で買いますが、
中央ブロックの2階にあります。
南ターミナルの1階から2階まで、エスカレーターを利用しました。
中央ブロックに行こうとしたら、階段をつかわないといけません。
間違って上に行ったらホテルでした。
しかたなく、階段を下りて、南ターミナルへ戻りました。
中央ブロック2階は階段を下ります。
足、痛いんだよ。
妻から頼まれたお土産は6つです。
先ずは、赤福です。
次は、たこバティエです。
そして、卵かけご飯がおいしい詰め合わせです。
4つ目は、TEMAHIMANアーモンドバーです。
5つ目と6つ目は、江崎グリコ・バトンドールの、
ショコラとピスタチオ&アーモンドです。
お土産は調達しました。
1階の手荷物預かり所に、お土産などの荷物を預け、
2階の保安検査所を通過しました。
そして、遅い朝食です。
お好み焼き屋さんもありますが、午前11時開店で、
飛行機に乗るので間に合いません。
道頓堀くくる伊丹空港店で、たこ焼き8個を買って、
イートインスペースでいただきました。
北海道だと、焼いたたこ焼きを爪楊枝で食べますが、
大阪では、お出しに浸されているので、お箸でいただきます。
今日は、アツアツをいただきました。
とても美味しかったです。
午前11時5分発の飛行機は、15分ほど遅れて出発しました。
フリードリンクが回ってきたことに気づかないほど、
寝入ってしまいました。
函館空港に着いて、マラソンの筋肉痛と、
エコノミー症候群的な痛みのダブルパンチで、
一番最後に、手荷物受取所に着きました。
しかし、私の荷物は、一番前を回っていました。
飛行機の到着が遅れたので、
函館空港内のラーメン屋さんで、塩ラーメンを食べるのを断念して、
午後1時16分の、五稜郭タワー行きのシャトルバスに乗りました。
麺厨房あじさい本店で、塩ラーメンをいただきました。
そういえば、ホテルの無料夜鳴きそば、
中身は醤油ラーメン、1泊目しか食べなかったなぁ。
事情をフロントで話せば、カップラーメンがもらえると書いてありました。
自宅に帰り、情報収集や整理をして過ごしました。
« 大阪マラソン2023はガンバフンバで完走 | トップページ | ランニングは1週間休みます »
コメント