温かい宮崎から寒い函館へ
12月13日
宮崎旅行、最終日は、
アートホテル宮崎スカイタワーの朝食バイキングにしました。
冷や汁やあら汁や鰹のたたきなど、
宮崎名産をいただきました。
宮崎空港でも、お土産を買いました。
今日は、宮崎空港から、伊丹空港乗り継ぎで、
函館空港に帰ります。
伊丹空港での乗り継ぎ時間は、25分。
フルマラソンを走った翌日なので、
早く歩けません。
伊丹空港に午前10時40分に到着予定でしたが、
10分遅れました。
CAさんのご配慮で、一番先に降ろしてもらえました。
有り難いことに、12番ケートに到着し、
隣の11番ゲートからの出発でした。
さらに、飛行機の遅れで、出発が30分ほど遅れました。
函館空港に着陸したのは、午後1時16分。
雪を見るだけで寒くなりました。
さらに、6番ゲートに入る予定が、
前の飛行機がいるとのことで、到着が遅れました。
昼食は、函館空港1階のおんじきの、
トラピストらーめんにしました。
トラピストバターやコーンが入っているのが特徴です。
函館と言えば塩ラーメンということで、塩味にしてもらいました。
美味しかったです。
午後1時16分の、五稜郭タワー行きのバスに乗る予定でしたが、
1時間後のバスにします。
少し時間があったので、2階の売店に寄り、
私が、かつて勤務していた八雲町熊石の海洋深層水を使った、
塩もっちを買いました。
オススメします。
今回のお土産は、チーズ饅頭、洋風チーズ饅頭、
マンゴープリン、日向夏みかんフィナンシェでした。
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