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2017年1月21日 (土)

函館グルメ回転寿司函太郎

宿舎に近い、いつもの病院で、

脂質値を下げる薬と尿酸値を下げる薬30日分を処方してもらいました。

飲み忘れることが有り、少しずつ、無くなる日があとになってきています。

そのあと、バスで小樽へ。

そして、床屋のあと、小樽運河に向かいます。

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本日の昼食は、函館グルメ回転寿司函太郎小樽店です。

ピコ太郎ではありません。

函館の漁り火通に本店が有り、

回転寿司ですが、美味しいと評判のお店です。

五稜郭公園近くにも支店があります。

また、函館は回転寿司激戦区になっているようです。

もちろん、函館には、開店しないお寿司屋さんがたくさんあります。

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函館と言えば、イカです。

最初に、ヤリイカをとりました。

1皿税別360円と高い。

今シーズンは、イカ漁が不振と聞いています。

お寿司を13皿食べました。

13皿目は、一番好きな寿司ネタの活だこです。

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そして、14皿目は、デザート。

レアチーズケーキをいただきました。

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おたる運河ロードレースのコースを、

ケーズで柿まで歩きました。

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さらに、左折し、新南樽市場内をよこぎり、

ウィングベイ小樽を目指します。

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次の記事に続きます。


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