« ふれあいイカ広場(2011.04.10 ) | トップページ | 5000アクセス(2011.04.17 ) »

2012年10月 7日 (日)

パン作り挑戦中 (2011.04.17 )

昨日4回目の餅作りをしました。ちょっと柔らかかった。
今日は午前11時過ぎから食パン作りに初挑戦中です。
午後4時過ぎに出来上がる予定です。

計量計がないので材料の量が正確ではないが、膨らんできました。あと1時間ちょっとで出来上がります。

パンができました。こんがりキツネ色、香りも良し。10分くらい冷ましてから食べてみます。

普通の包丁しかないので、2つに切ったのですが変な形になってしまいました。ミミの部分は硬く、中は膨らみが足りず生っぼい。フランスパンみたい。材料の分量が大ざっぱすぎたのか。詳しい人のアドバイスをお待ちしています。

« ふれあいイカ広場(2011.04.10 ) | トップページ | 5000アクセス(2011.04.17 ) »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ふれあいイカ広場(2011.04.10 ) | トップページ | 5000アクセス(2011.04.17 ) »

にほんブログ村プロフィール

  • PVアクセスランキング にほんブログ村

楽天市場

  • 楽天市場
無料ブログはココログ