豚骨ラーメンぶたやろう
函館ハーフマラソンに6回連続出場し、3回連続欠場しているところです。
4月に熊石への単身赴任を終え函館に帰ってきました。
そして、4月からホリデイスポーツクラブ函館に通っています。
ナイト会員で、アクアビクスをしています。
2カ月で足腰も回復してきたようなので、6月から時々走っています。
15日の金曜日は、五稜郭から産業道路、国道5号、ガス会社、五稜郭と約12キロ走りました。75分でした。
途中、国道5号沿いにある「らーめん旭」からスープの良い香りがしたので、いつか、行こうと思いました。
本日、函館新聞の函楽7月号のクーポンを持って、自転車に乗り出かけましたが、途中、白鳥町の「海月」のやっているか確認しに行きました。
なんと、別の店がやっていました。
白鳥町20番10号、焼肉COOから教育大学へ行く途中にできたのが、
「豚骨ラーメンぶたやろう」です。
1週間ほど前にオープンしたばかりの二郎系味噌ラーメン店でした。
チャーシューの数で1番から5番まであり、
ヤサイ、アブラ、ニンニク、カラミマシマシは無料とのこと。
私はヤサイマシマシ870円にしました。
麺は極太で200グラムありおなかいっぱいになりました。
自転車で行ったので、二郎系ラーメン「チャンピオン軒」がやっているか見てきましたが、暖簾が出ていませんでした。
続いているのか心配です。誰か教えてください。
「らーめん旭」は近いうちに行こうと思います。
まもなく1年になるそうですが、スープの香りも良かったし、人気もあるようなので急ぐ必要はないと思います。
それより二郎系極太ラーメン店が定着することを願っています。
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